Batata Rápida de Microondas

Como o primeiro post foi uma apresentação sobre mim, este é oficialmente o post que está inaugurando o blog. E nada mais justo do que falar de algo super gostoso. Vim passar para vocês uma receitinha super rápida e prática, e se até eu consegui fazer, duvido que alguém não consiga. E é uma receita super flexível, cada um faz com o que gostar e tiver em casa. Eu usei:
  • 2 batatas lavadas (com ou sem casca, como preferir)
  • margarina
  • requeijão
  • queijo
  • presunto
  • óregano (para enfeitar o prato)
  • sal
  • folhas (pra decoração)

  • Cortar a batata ao meio, no sentido maior e levar ao microondas por 5 minutos
  • Virar a batata ao contrário e colocar mais 5 minutos no microondas (se achar que ainda não está bem cozida, pode colocar mais tempo, mas geralmente 10 minutos é suficiente pra ela não ficar dura, mas também não se desmanchar)
  • "Cavar" com uma colher um buraquinho no meio da batata
  • Passar margarina na superfície que está sem casca e colocar uma pitada de sal por cima
  • Agora é só rechear o espaço que foi "cavado" com o que preferir. Eu coloquei requeijão, queijo e presunto cortadinhos
  • Levar ao microondas por mais 1 minuto (ou pelo tempo suficiente para o queijo derreter e esquentar o recheio)
  • Por último, ajeitar em um prato, salpicar óregano por cima para enfeitar e colocar uma folha para deixar o prato mais bonito e parecer saudável. A folha pode ser com a que tiver em casa, manjericão, hortelã ou alguma outra erva (como eu não tinha nenhuma das duas em casa, peguei uma folha de couve e cortei no formato de uma folhinha).
E aqui uma foto das minhas batatas antes de serem devoradas

O microondas desidrata um pouco as batatas e por isso elas ficam um pouco murchas. Quem preferir, também pode cozinhar as batatas da forma convencional, numa panela com água, e depois de cozidas rechear e colocar no microondas para esquentar o recheio. E quem não tiver microondas, pode finalizar, depois de cozinhar, colocando no forno por alguns minutos.


Comentários
6 Comentários

6 comentários:

  1. nossa, que lindass!!! isso é cruel sabia? eu aqui de regime, e tu postando sobre batatas (que eu amo) kkkkk


    amei o post :}

    http://nicolinaspoliini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Gente, agora que aprendendo o valor do microondas, antes usava só pra esquentar chá. Essas comidas rápidas feitas no micro, são a alegria de quem mora sozinho e não quer limpa fogão como eu! hahaha Larissa, quero fazer isso hoje! Deve ser gostoso demais!

    =)


    http://segundas-intencoes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também subestimava o valor do micro. Só servia pra esquentar comida e olhe lá... Mudou minha vida :P

      Excluir
  3. Que crueldade, fiquei com água na boca...
    Ficaram lindas e concerteza deliciosas também, hahaha =)

    Diário sem Cadeado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficaram uma delicia mesmo! Queria tentar fazer com bacon, mas meu atual regime não permite...

      Excluir
  4. Larissa, eu amei essa receita!! Vou fazer hj... hahahaha!!!!
    Obrigada pela visita lá no blog!!! Fiquei super feliz com o comentário e vou responder a tag com certeza!!!
    Beijinhos e sucesso lindona!!!

    ResponderExcluir